Tasty – but healthy!

von MS 1 St. Johann
23. April 2025

Ein erfolgreicher und energiegeladener Tag beginnt mit einem ausgewogenen und leckeren Frühstück. Passend dazu beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1B mit dem Thema Ernährung im Rahmen des Biologie- und Englischunterrichts.
So entstand eine spannende Verbindung zwischen Theorie und Praxis, Sprache und Kultur, bei der schließlich gemeinsam ein gesundes Frühstück zubereitet wurde.

Viele Kinder brachten traditionelle Speisen aus ihren Herkunftsländern oder aus dem eigenen Zuhause mit. So hatten alle die Möglichkeit, kulinarische Besonderheiten aus verschiedenen Kulturen kennenzulernen und sich über Essgewohnheiten auszutauschen. Besonders beliebt war dabei das klassische „English Breakfast“ – including sausages, eggs, tomatoes, mushrooms und natürlich durften die berühmten Baked Beans nicht fehlen! Diese gekochten weißen Bohnen in einer würzigen Tomatensauce sind ein fester Bestandteil des traditionellen English Breakfast und rundeten das Angebot perfekt ab.

Beim gemeinsamen Frühstück wurden viele neue Lebensmittel ausprobiert, und sowohl die Schülerinnen und Schüler als auch die Lehrkräfte konnten im wahrsten Sinne des Wortes über den Tellerrand hinausschauen. Dabei wurden nicht nur neue Geschmackserlebnisse entdeckt, sondern auch das Bewusstsein für gesunde Ernährung & Gemeinschaft gestärkt. So starteten alle gemeinsam – gut gestärkt und voller Energie – gesund und munter in den Tag und anschließend in die Osterferien.